Наше жилье в США, цены и фото, часть 1

я-гостиная-чикаго

В статье полезная информация о ценах на квартиры в Нью-Йорке и Чикаго 2015 года, цены на отели Лас-Вегаса. Фотографии квартир и комнат Нью-Йорка и Чикаго, а также ссылки на них.

Во время путешествий по миру нет ничего постоянного. Никакой рутины, знакомых магазинов и протоптанных дорожек. Но уже через пару месяцев скитаний начинаешь скучать по дому, нет, не по своему дому, а по ощущению «дома». После насыщенного дня, изучения новых мест и городов хочется вернуться в уютное местечко и расслабиться, попивая чаек. Поэтому особенно важно, где ты остановишься и как обустроишь свой уголок.

Выбирая отель или комнату, я обращаю внимание на его расположение относительно центра города, достопримечательностей, остановок общественного транспорта и безопасность района. И на то, что есть в распоряжении: кухня, чайник, интернет, стол и стул для работы. Чаще всего бронирую отели на Booking, реже на Agoda (хотя в Азии чаще на нем), комнаты и небольшие отели квартирного типа на Airbnb

Иногда я выбираю место тщательно по несколько дней, а порой бронирую первое попавшееся и даже не читаю отзывы. При этом никогда не знаешь, что тебе подсунет судьба: отвратительную дыру или шикарный коттедж по цене комнатки.

Каждое место уникальное и хочется его запомнить получше. Жаль, что в памяти всего не удержать. Но теперь я фотографирую наши «дома» и запомню их надолго:

  1. Квартиры в Нью-Йорке
  2. Дом в Чикаго
  3. Отель в Лас-Вегасе

31 августа, 1-2 сентября (1-2й день), Нью-Йорк.

Первый опыт бронирования комнаты на Airbnb.

Зарегистрирована на сайте я была уже больше года, а вот необходимость им воспользоваться пришла только в дорогой Европе и Америке. На все мои запросы в Германии хозяева отвечали мне отказом, поэтому перед поездкой в Нью-Йорк я написала десятку людей и получила несколько приглашений. Мы выбрали простенькую комнатку в интересной квартире китаянки Келли в Бруклине на 25-й станции метро. Наш поезд задержали на 2,5 часа и мы приехали к Келли в 3 часа ночи, она нас дождалась и даже впустила в дом. Только вот следующие 2 дня мы искали себе жилье на месяц, почти не выходили из комнаты, не готовили еду и сидели смирно. За что и получили первый отзыв, как дружелюбные, тихие и сидящие в своей комнате.

Ссылка на комнату.

Цена 124$ за 2 суток.

2-5 сентября (3-5-й день), Нью-Йорк.

За эти два дня мы не нашли себе жилье на месяц и наша новая подруга Инна помогла найти место для следующих 3-х суток в Нью-Йорке. Она нас очень выручила, ведь отели стоят очень дорого, а Келли могла нам продлить наше пребывание только до выходных.

Надувной матрас в гостиной американки Сары (коллеги Инны) в Бронксе, на русский манер я его называю Бронск.

комната-бронкс
Гостиная в нашем распоряжении, на улице +35, а кондиционера нет, мы жили, как в духовке.

С этой квартирой и Сарой нас связывает смешная история. Вечером в пятницу мы пошли на вечеринку к Виталиному коллеге в Вильямсбурге, а Саре оставили записку, что вернемся поздно. Квартира коллеги оказалась шикарная с видом на Манхэттен, потрясающей обстановкой, выходом на крышу, барбекю. Мечта всех! Вечер прошел отлично, к часу ночи мы решили возвращаться домой, т.к. до Бронкса долго ехать. К трем часам ночи мы вышли из метро и наугад пошли искать дом, ведь точный адрес записать не догадались. Через полчасика дом нашелся, и мы радостные зашагали наверх. Суем ключ в дверь, поворачиваем, дергаем, а дверь не открывается! Еще и еще раз! Бестолку. Полчаса мы вертели ключ и дверь на все возможные лады. Поняли, что дверь закрыта изнутри на еще один замок. Начали звонить и стучать в квартиру. Никто не отзывался. Звонили по телефону, тишина. Спустились и звонили в домофон, ничего. А он звенел очень громко! Через час мы выбились из сил. Выхода не было, и я прилегла спать у двери на курточке, а Виталя развалился на лестнице у чердака. Так мы проспали до 7 или 8 утра. С будильником пришлось проснуться и возобновить попытки. И тут случилось чудо, Сара нам открыла. Первое, что она спросила нас: «Did you get a fun?» Конечно! Еще бы! Она думала, что мы только что вернулись.

комната-бронкс-пожарная-лестница
Моя любимая пожарная лестница, я часто туда вылазила и любовалась улочками и наблюдала за людьми.

Цена 100$ за 3 суток.

5 сентября – 3 октября (6-29 день), Нью-Йорк.

За три дня у Сары мы не нашли ничего через объявления и забронировали комнату в Бруклине на 98 улице в СанСет парке. Чудесная квартирка с дружелюбной и веселой хозяйкой Фиделией из Республики Тога. Это был прекрасный месяц, я изучила все магазины поблизости, где что дешевле. На углу нашей улицы постоянно тусовались мексиканцы с громкой музыкой и повсюду воняло травой. Квартира была рядом с хайвеем и по ночам с открытым окном было трудновато заснуть. У Фиделии был еще один жилец в квартире, его имя я так и не запомнила, но что-то типо Хэнко. Он постоянно ходил в обуви, что ужасно злило меня. Ведь все кроме него были босиком! С Фиделией мы стали хорошими друзьями, я подтянула свой английский и пела ей «Не вешать нос, гардемарины!».

комната-нью-йорк
Гостиная в нашей квартире в Нью-Йорке, я просто обожаю кирпичные стены! Эта квартира, действительно, стала нашим домом.
вид-из-окна-нью-йорк
Вид из нашей комнаты на задние дворы. Мне почему-то нравился этот вид.

Ссылка на комнату.

Цена 1544$ за месяц.

4 октября (30 день), автобус Нью-Йорк-Ниагарский водопад.

Эту ночь мы провели в автобусе. Даже удалось поспать.

5 октября (31 день), поезд Буффало-Чикаго

Еще одна ночь в транспорте. Было прохладно, но достаточно удобно. Хотя оказалось, что там были раскладывающиеся сиденья и могло бы быть еще удобнее.

5-13 октября (32-40 день), Чикаго.

Отели в Чикаго оказались непомерно дорогими, пришлось полагаться только на Airbnb. Но и там выбор оказался небольшим. На все мои запросы ответил только Рубен.  Он поэт и изучал русский язык один семестр в колледже, потому что его любимый писатель – Достоевский. Оказалось, что у него удивительная квартирка, хотя и в старом доме. Деревянные окна, двери и полы постоянно скрипели. За окном на деревьях играли белки, а весь облик жилья говорил, что тут живет холостяк. В нашей комнатке почти ничего не было, кровать была собрана из деталек. Единственное окно не открывалось и выходило на ванную комнату соседнего дома. Рубен и его сосед Брайан ходили дома в обуви, поэтому за ногами таскался мусор и пыль. Но мне безумно там понравилось! А какой прекрасный район! Тишина, спокойствие и благополучие. Остался лишь один вопрос. Рубен и Брайан пара?

дом-чикаго
Наши окошки на последнем этаже. А дом сразу сказал: «Внутри будет интересно»
гостиная-чикаго
Любовь с первого взгляда. Деревянные перекладины и фиолетовые стены добавили колорита.
кухня-чикаго
По-моему мнению, это и есть кухня холостяка. Интерьер просто огонь.

Ссылка на комнату.

Цена за 8 дней 399$.

13-17 октября (40-44 день), Лас-Вегас.

Все, кто узнавал, что мы едем в Вегас говорили бронировать отель, а не комнату. Ведь цены доступные, а сервис отличный. Решили, что пора отдохнуть от соседей и оторваться в личном номере. На проверку цены немного кусались. Отели были недорогие, но в цены не включался сервисный сбор и сбор за курортную зону. А это от 10 до 60$ в сутки. Мы нашли отель подешевле недалеко от Стрип. Тут был бассейн и уютные комнаты. Кушать пришлось в окрестных фастфудах, потому что продуктовых магазинов рядом не было.

Ссылка на отель.

Цена за 4 ночи 185,43$ (хотя сняли 145$).

 А дальше мы отправились в поездку по национальным паркам США и ночевали в палатке.

Продолжение статьи: «Наше жилье в США, часть 2: кэмпграунды в национальных парках Юты и Аризоны».

P.S. если зарегистрируетесь на Airbnb по ссылке от меня, то получите 20$ на первое бронирование! Я обдумываю как бы мне самой от себя зарегистрироваться и тоже получить бонус.